Тюльганский электро механический завод

+7 (3532) 399-238

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ
462010 Оренбургская обл., п. Тюльган, ул.Промышленная, 13
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ
460512 г. Оренбург, п. Каргала, ул.Заводская, 1 

Ветрогенераторы для жителей с. Новиково

Баннер об открытии нового сайта ООО ТЭМЗ

На Сахалине завершают монтаж первого на острове ветроэнергетического комплекса. Две "мельницы" появились в селе Новиково Корсаковского района. Оборудование установили в рамках проекта по возобновлению источников энергии в отдалённых населённых пунктах.

 

Виктория Воронина, корреспондент: Ветродизельные установки полностью адаптированы к суровым климатическим условиям Сахалина. К тому же они отвечают требованиям по сейсмической безопасности. По оценкам специалистов оборудование прослужит более 15 лет. А в дальнейшем, с появлением новых технологий, его можно будет ещё и усовершенствовано. 

 

Когда ветроэнергетический комплекс запустят в работу, предприятие уменьшит свои расходы на дизельное топливо. В год будут экономить более 200 тонн, а это - 7 миллионов рублей. Сократится рост тарифа на электроэнергию. А это - главный бонус для сельчан, уверена оператор почтового отделения Наталья Столярова.

 

Наталья Столярова, житель с. Новиково: Люди надеются, они приходят к нам оплачивать квитанции, что в связи с этим тарифы упадут:Село наше отдалённое и радует, что в нашем селе начали что-то делать.

 


 

 Энергосистема села Новиково полностью изолирована. Автономно дизельная станция работает ещё с 1960-х. Две новые ветродизельные установки российского производства, каждая мощностью по 225 киловат, позволят бесперебойно обеспечивать сельчан электроэнергией за меньшую плату. Ещё перед строительством комплекса инженеры просчитали всё до мелочей.

Александр Яковлев, главный инженер дизельной электростанции с.Новиково: По двухгодичным замерам ветроизмерительного комплекса ветропотенциал здесь достаточный для работы ветряных установок. Установлены датчики, которые измеряют скорость ветра, температуру окружающего воздуха.

Энергетические "мельницы" будут работать даже при минимальной скорости ветра - в четыре метра в секунду. Новый комплекс синхронизируют с действующей дизельной электростанцией. На случай недостаточной силы ветра.

Сергей Тавлиханов, генеральный директор дизельной электростанции с. Новиково: При условии отсутствия или малом присутствии ветряных потоков в работу будет включать существующий дизель-генератор, поэтому ограничений по потреблению электроэнергии у села Новиково не будет.

Специалисты уже заканчивают монтаж оборудования, необходимого для работы ветроэнергетического комплекса. Впереди - его пусконаладка. Промышленную эксплуатацию объекта начнут летом 2015 года.

 

ссылка на видео материал